シシリアンルージュCF

特性

  • ・調理・加工用トマトの傑作(中玉)。ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが約8倍、旨み成分グルタミン酸が約3倍も多く含まれている(女子栄養大学調べ)。
    塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しい。
  • ・早生、中小葉でやや伸び採光性が良い。
    花数は20花/房、赤色縦長果、20~30g/果。
  • ・普通のトマトに比べて回転が早く多収品種である。
  • ・耐暑・耐寒性があり、幅広い作型で栽培できる。
    ※萎ちょう病(F1)、半身萎ちょう病(V)、ToMV(Tm型)に抵抗性
  • 早見表
  • ソバージュ栽培の手引き

栽培の要点

  • ・台木はTm-1型を使用する。
  • ・周年を通じて花粉の発生が良く、虫媒、振動受粉で良く着果する。

販売の要点

  • 調理用なので二つ折りレシピ(有償)を青果に入れて消費者に食べ方を提案する。
  • ・ヘタは取れやすいのでヘタなしでの販売に適する。ヘタを残して収穫する場合は、 ハサミでカットする必要がある。

優れた栄養性

専用資材

これなら簡単!ドキドキ・ワクワクする様な売場づくり★

  • 苗ラベル

  • 2つ折りレシピ

  • プラスチックパック

  • スタンドパック

もっと詳しい情報はこちらから! 資材ページへ

種子・資材のご注文はこちら

  • Eメール
  • FAX

トマト栽培暦

  • 家庭菜園用
  • 農家(生産者用)