マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け

塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。

手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?

材料(2人分)

シシリアンルージュ8個(200g)
アスパラガス3本(100g)
塩麹大さじ3

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを湯むきする。

  • 2

    アスパラガスは、1cm程度の厚さで斜めに切り、沸騰した湯で30秒ほど茹で、ざるにとる。

  • 3

    保存袋に、シシリアンルージュ・アスパラガス・塩麹を入れ、優しく絡ませる。

  • 4

    冷蔵庫で6時間ほど冷やして、味がなじんだら、完成。

     

このレシピの関連レシピ