マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

旨みたっぷり!特製ミートソース

シシリアンルージュを贅沢に使った、濃厚な味わいの特製ミートソース!

様々なアレンジレシピに使えるので、まとめて作って冷凍保存もおすすめ。写真はピザパントーストアレンジです♪

材料(2人分)

シシリアンルージュ16個(400g)
豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
小さじ1.5

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを縦半分に切る。玉ねぎは1cm角、ニンニクは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、中火にかける。

  • 3

    ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを加える。

  • 4

    玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加える。

  • 5

    豚ひき肉に火が通ったら、シシリアンルージュと塩を加える。

  • 6

    全体的にシシリアンルージュが煮くずれてきたら、完成。

このレシピのコツ・ポイント

パンにのせてチーズと一緒にトーストすれば、簡単ピザパンのできあがり!アレンジ次第でなんでも使えちゃいます!

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