サンマルツァーノリゼルバ ~憧れの調理用~
特徴
イタリアの伝統的調理用トマト、サンマルツァーノタイプの食味 と収量を劇的に改良した”Riserva(リゼルバ)、特別な”逸品。 | |
---|---|
ピンク系大玉トマトに比べてコラーゲンの主成分プロリンが 約10倍※2、機能性成分リコピンが約5倍※3も多く含まれている。 | |
塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しい。 | |
中生、中葉でやや伸び採光性が良い。花数は10~15花/房、 濃赤縦長果で揃いが良く果形の曲線が美しい。 | |
薄皮で生でも美味しい。 ソースは赤が色濃く映え、滑らかな食 感で調理・加工に最適。 |
栽培のポイント
-
1
グリーンバック果になりやすいので窒素過多にしない。
-
2
カルシウムやマグネシウム等のミネラル、微量要素を積極的に施用する。ソバージュ栽培の場合は乾燥にも注意。
抵抗性・耐病性
※萎ちょう病(F1)・半身萎ちょう病(V)・ToMV(Tm-2型)に抵抗性
適作型…露地(寒高冷地・一般地・暖地)/半促成、促成/抑制
この商品の関連リンク
-
シシリアンルージュ ~からみつく旨み~
ピックアップ 調理用トマト 中玉トマト プラム型マウロの地中海トマトの中でも美肌成分である「リコピン」と「プロリン」が特に多く含まれている品種です。 ... -
ロッソナポリタン ~生でも美味しい~
ピックアップ 調理用トマト ミニトマト プラム型マウロの地中海トマトの中でも美肌成分である「リコピン」と「プロリン」が特に多く含まれている品種です。 ... -
シシリアンルージュCF ~からみつく旨味~
調理用トマト 中玉トマト プラム型草姿、草勢はシシリアンルージュによく似ており、裂果が少なく採光性が良いため栽培しやすい。 &nbs... -
シシリアンルージュTY ~からみつく旨味~
調理用トマト 中玉トマト プラム型草姿、草勢はシシリアンルージュによく似ており、裂果しにくく栽培しやすい。...