シシリアンルージュ ~からみつく旨み~



マウロの地中海トマトの中でも美肌成分である「リコピン」と「プロリン」が特に多く含まれている品種です。

さらに、美味しさの基本、うま味成分である「グルタミン酸」が多く含まれ、程よい酸味が特徴です。

塩とオリー ブオイルで炒めるだけで、本格イタリアンが完成します。

特徴

調理用トマトの傑作。ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが約8倍※1、旨み成分グルタミン酸が約3倍※1コラーゲンの主成分プロリンが約6倍※2も多く含まれている。
塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しい。
早生、中小葉でやや伸び採光性がよい。花数は15~20花/房、赤色縦長果。
普通のトマトに比べて回転が早く多収品種である。
耐暑・耐寒性があり、幅広い作型で栽培できる。

栽培のポイント

  • 1

    豊産性なので樹勢を維持するためにこまめな追肥管理を行い3段着果を確認後、強めに樹を作る。

  • 2

    カルシウムやマグネシウム等のミネラル、微量要素を積極的に施用する。ソバージュ栽培の場合は乾燥にも注意。

抵抗性・耐病性

※萎ちょう病(F1)・半身萎ちょう病(V)・ToMV(Tm-1型)に抵抗性
適作型…露地(寒高冷地・一般地・暖地)/半促成、促成/抑制

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