ロッソナポリタン

     

特性

  • 高糖度(Brix9~11%)で生食に向く赤色ミニトマト。
  • ・優しい甘口で調理・加工にも最適。塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しい。
  • ・極早生、小葉でやや伸び彩光性が良い。
    花数は25花/房、濃赤縦長果で10~15g/果。
    シシリアンルージュと同形果で裂果が少なく、赤色がさらに濃い。
  • ・耐暑・耐寒性があり、幅広い作型で栽培できる。
  • ※萎ちょう病(F1)、半身萎ちょう病(V)、ToMV(Tm2型)に抵抗性
  • 早見表
  • ソバージュ栽培の手引き

栽培の要点

  • ・台木はTm2a型を使用する。
  • ・花粉の発生が良く、虫媒、振動受粉で良く着果する。

販売の要点

  • ・パッケージに品種ロゴ入りのシール(有償)を貼って消費者への訴求力アップ。
  • 調理用なので二つ折りレシピ(有償)を青果に入れて消費者に食べ方を提案する。
  • ・ヘタは取れやすいのでヘタなしで販売に適する。ヘタを残して収穫する場合は、ハサミでカットする必要がある。

優れた栄養性

専用資材

これなら簡単!ドキドキ・ワクワクする様な売場づくり★

  • 苗ラベル

  • 2つ折りレシピ

  • スタンドパック

  • 段ボール

もっと詳しい情報はこちらから! 資材ページへ

種子・資材のご注文はこちら

  • Eメール
  • FAX

POP&レシピ

美味しいレシピがいっぱい マウロの地中海トマトレシピ

トマト栽培歴

  • 家庭菜園用
  • 農家(生産者用)