美味しいにんじんの見分け方とは?

にんじんの品種と美味しいレシピを紹介

ミニ&ミディキャロット専用品種アムス&テルダム®

皮ごと食べて栄養満点!お得な使い切りサイズ!

生産者密植で狭い面積でも収益アップへ
消費者使いきりのサイズの美味しいニンジンで、生でも加熱してもたくさん食べられる

アムス&テルダム キャラクター
  • 使いきりサイズでおいしい(皮付きのまま食べられる)
  • 従来のニンジンより甘みが強く、やわらかいうえ、ニンジン臭が少ない(ニンジン嫌いの方でも食べやすい)
  • ソテーや素揚げなどの加熱調理で真価を発揮!
  • 大きさを活かして、ピクルスや野菜スティックに!
アムス&テルダム

カロテンの吸収によいレシピ!

  • なるべく皮つき(果肉の外側に多い)
  • 油で炒める(生より6割以上も吸収率アップ!)
  • 生食にはビタミンCを含むレモン等を加えるとよい(アスコルビナーゼ酵素の抑制)
  • ソテー

    油をひいて塩・コショウで炒める
  • 素揚げ

    弱火で1.5分~2分、油で揚げる
  • 素揚げ

    ラップしてレンジで15分(4~5本)

柿みたいな食べやすさ柿にんじん®2016年予告品種

アムス&テルダム キャラクター
  • 柿のような食感・風味があり、ニンジン臭が少なく食べやすい!
  • 調理しやすく、使いきりサイズのミディアム!(1本あたり80~100g程度)
柿にんじん

ニンジン臭が少ないため食べやすく、どんなレシピでも使える万能サイズ!

  • 乱切り

    カレーなど

  • イチョウ切り

    豚汁など

  • ペンカット

    中華炒め物など

  • 千切り

    炒め物・汁物など

  • 短冊切り

    焼きそば・中華炒め物など

  • さいの目切り

    炊き込みご飯・汁物など

  • ねじり梅

    おもてなし料理、煮物、汁物など