ミニ&ミディキャロット専用品種アムス&テルダム®
皮ごと食べて栄養満点!お得な使い切りサイズ!
生産者→密植で狭い面積でも収益アップへ
消費者→使いきりのサイズの美味しいニンジンで、生でも加熱してもたくさん食べられる
- 使いきりサイズでおいしい(皮付きのまま食べられる)
- 従来のニンジンより甘みが強く、やわらかいうえ、ニンジン臭が少ない(ニンジン嫌いの方でも食べやすい)
- ソテーや素揚げなどの加熱調理で真価を発揮!
- 大きさを活かして、ピクルスや野菜スティックに!
カロテンの吸収によいレシピ!
- なるべく皮つき(果肉の外側に多い)
- 油で炒める(生より6割以上も吸収率アップ!)
- 生食にはビタミンCを含むレモン等を加えるとよい(アスコルビナーゼ酵素の抑制)
-
油をひいて塩・コショウで炒める
-
弱火で1.5分~2分、油で揚げる
-
ラップしてレンジで15分(4~5本)
柿みたいな食べやすさ柿にんじん®2016年予告品種
- 柿のような食感・風味があり、ニンジン臭が少なく食べやすい!
- 調理しやすく、使いきりサイズのミディアム!(1本あたり80~100g程度)
ニンジン臭が少ないため食べやすく、どんなレシピでも使える万能サイズ!
-
乱切り
カレーなど
-
イチョウ切り
豚汁など
-
ペンカット
中華炒め物など
-
千切り
炒め物・汁物など
-
短冊切り
焼きそば・中華炒め物など
-
さいの目切り
炊き込みご飯・汁物など
-
ねじり梅
おもてなし料理、煮物、汁物など