定番おつまみ!トマトネギチャー
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 200g |
---|---|
チャーシュー | 100g |
長ネギ | 50g |
ラー油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは4等分にカット、チャーシューは1cm幅で短冊切りにする。
長ネギは5cmほどの幅で切り、その後千切りにする。 -
2
シシリアンルージュを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wで1分加熱する。
-
3
②に残りの材料を全て加えて、良く混ぜ合わせたら完成!
このレシピのコツ・ポイント
長ネギは、水に5〜10分つけてから使うと辛味を調整できます!
また調味料に豆板醤などを加えると、豊かな味わいになります。