マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

定番おつまみ!トマトネギチャー

定番のおつまみをシシリアンルージュでちょっと贅沢に!
辛味や油の種類を調整して、オリジナルの味を作ってみましょう!

材料(2人分)

シシリアンルージュ200g
チャーシュー100g
長ネギ50g
醤油大1/2
ラー油小1/2
ごま油小1

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュは4等分にカット、チャーシューは1cm幅で短冊切りにする。
    長ネギは5cmほどの幅で切り、その後千切りにする。

  • 2

    シシリアンルージュを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wで1分加熱する。

  • 3

    ②に残りの材料を全て加えて、良く混ぜ合わせたら完成!

このレシピのコツ・ポイント

長ネギは、水に5〜10分つけてから使うと辛味を調整できます!

また調味料に豆板醤などを加えると、豊かな味わいになります。

このレシピの関連レシピ