具だくさんなGABAオムレツ
材料(4人分)
シシリアンルージュ | 8個(200g) |
---|---|
ジャガイモ | 1個(100g) |
ほうれん草 | 40g |
ぶなしめじ | 50g |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
〔A〕 | |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
つくり方
-
1
ジャガイモは5mm角に切る。 ぶなしめじは食べやすくほぐす。
シシリアンルージュは縦4等分に切る。
ほうれん草は茎は細かく、葉はざく切りにし、水で洗ってよく水気をきる。 -
2
耐熱容器に、ジャガイモ・ぶなしめじ・シシリアンルージュ・ほうれん草の茎を入れて塩・黒胡椒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。
-
3
②に〔A〕を入れてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズ・ほうれん草の葉を加えてサッと混ぜる。
再度ラップをかけ、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。 -
4
加熱ムラがないかを確認しながら、適宜1分ずつ加熱する。
全体に火が通ったら完成。