マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

具だくさんなGABAオムレツ

食べ応え・栄養・作りやすさ全てが良いあんばい!
パンやスープを合わせて、美味しく楽しくGABA摂取♪冷めても美味しいので、パーティー料理にもおすすめです。

材料(4人分)

シシリアンルージュ8個(200g)
ジャガイモ1個(100g)
ほうれん草40g
ぶなしめじ50g
ピザ用チーズ50g
適量
黒胡椒適量
〔A〕
4個
牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1/2

つくり方

  • 1

    ジャガイモは5mm角に切る。 ぶなしめじは食べやすくほぐす。
    シシリアンルージュは縦4等分に切る。
    ほうれん草は茎は細かく、葉はざく切りにし、水で洗ってよく水気をきる。

  • 2

    耐熱容器に、ジャガイモ・ぶなしめじ・シシリアンルージュ・ほうれん草の茎を入れて塩・黒胡椒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。

  • 3

    ②に〔A〕を入れてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズ・ほうれん草の葉を加えてサッと混ぜる。
    再度ラップをかけ、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。

  • 4

    加熱ムラがないかを確認しながら、適宜1分ずつ加熱する。
    全体に火が通ったら完成。

このレシピの関連レシピ