マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスとアンチョビのチキンロール

鶏むね肉でアスパラとアンチョビを巻いてレンチン!

簡単なのに食べ応え抜群!

材料(2人分)

アスパラガス5本(150g)
鶏むね肉1枚
アンチョビフィレ4g
粉チーズ10g
ニンニクチューブ1cm
少々
こしょう少々

つくり方

  • 1

    アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、鶏むね肉に収まる長さに切る。

    ラップでふんわり包み、電子レンジで30秒程(600W)加熱する。

  • 2

    アンチョビは細かく刻み、ニンニクと混ぜておく。

  • 3

    鶏むね肉の皮を取り除き、包丁で薄く切りこみを入れ肉をひらく。

    その上に、アスパラガスを横一列に並べ、それに添って②と粉チーズをのせる。

  • 4

    アスパラガスを軸に肉を巻いた後、表面に軽く塩・こしょうをふり、クッキングペーパーでしっかりと包んで電子レンジで8分(600W)加熱したら完成!

このレシピのコツ・ポイント

③で鶏むね肉を開くとき、なるべく四角形になるように開くと巻きやすくなります!

お好みで、バターソース(有塩バター20g、ニンニクチューブ1cmを電子レンジで30秒加熱)を添えると風味アップ!

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