マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスのナポリ風ピザ

主役はアスパラガス!

おもいっきりかぶりついて、笑顔になれる贅沢ピザ!

材料(2人分)

アスパラガス4本(120g)
ピザ生地(ナポリピザ用)1枚
トマトソース40g
ピザ用チーズ60g
黒オリーブ3個
生ハム適量
ベビーリーフ適量
ブラックペッパー適量

つくり方

  • 1

    アスパラガスは根元の固い部分を切り落として、2等分にする。黒オリーブは輪切りにする。

  • 2

    ピザ生地にトマトソースを塗り、黒オリーブ・ピザ用チーズ・ブラックペッパーを散らし、その後にアスパラガスを放射状に並べる。

  • 3

    250℃に余熱したオーブンで7分程、ピザ生地の表面がカリッとするまで焼く。

  • 4

    最後に食べやすい大きさにちぎった生ハムとベビーリーフをちらしたら完成!

このレシピのコツ・ポイント

お好みでマヨネーズをかけて焼いても美味しいです!

このレシピの関連レシピ