マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスの春パスタ ~ペペロンチーノ風~

春にぴったりの華やかなピリ辛パスタ料理!

柔らかい春キャベツとアスパラガスのシャキッと食感のコラボレーション!

材料(2人分)

アスパラガス5本(150g)
春キャベツ1/4個
アンチョビフィレ5枚
ニンニク1片
唐辛子1/2本
オリーブオイル大さじ3
適量
ブラックペッパー適量
スパゲッティ140g
2000ml
塩(茹で用)20g

つくり方

  • 1

    アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、5cmの長さに切る。

    キャベツは1口大に切る。

    アンチョビとニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取っておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れて弱火にかける。

    ニンニクの香りが立ってきたら、アンチョビを加えて軽く炒め火を止める。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、塩(茹で用)を加えてスパゲッティを茹でる。

    茹で時間は表示よりも1分短くする。

  • 4

    茹で時間が残り2分になったら、鍋にキャベツとアスパラガスを入れる

  • 5

    ②のフライパンを弱火にかけ、スパゲッティの茹で汁150ccを加える。

    塩・ブラックペッパーで味を調整する。

  • 6

    スパゲッティと野菜が茹で上がったらフライパンに移し、さっとからめたら完成。

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