アスパラガスの春パスタ ~ペペロンチーノ風~
材料(2人分)
アスパラガス | 5本(150g) |
---|---|
春キャベツ | 1/4個 |
アンチョビフィレ | 5枚 |
ニンニク | 1片 |
唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
スパゲッティ | 140g |
水 | 2000ml |
塩(茹で用) | 20g |
つくり方
-
1
アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、5cmの長さに切る。
キャベツは1口大に切る。
アンチョビとニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取っておく。
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2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら、アンチョビを加えて軽く炒め火を止める。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩(茹で用)を加えてスパゲッティを茹でる。
茹で時間は表示よりも1分短くする。
-
4
茹で時間が残り2分になったら、鍋にキャベツとアスパラガスを入れる。
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5
②のフライパンを弱火にかけ、スパゲッティの茹で汁150ccを加える。
塩・ブラックペッパーで味を調整する。
-
6
スパゲッティと野菜が茹で上がったらフライパンに移し、さっとからめたら完成。
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