マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

からみつく!チキントマトクリームパスタ

シシリアンルージュの酸味と甘み、生クリームのコクがマッチした一品。

皮ごと使うことで、栄養を損なわず食感もGood!

材料(2人分)

シシリアンルージュ16個(400g)
鶏もも肉200g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
生クリーム大さじ2
オリーブオイル大さじ1
小さじ1
黒胡椒適量
イタリアンパセリ適量
スパゲッティ160g
2000ml
塩 (茹で用)20g

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを4等分に切る。玉ねぎ・にんにくは薄くスライスし、鶏もも肉は1口大に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒める。

  • 3

    にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、中火で炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通ってきたら、塩、鶏もも肉、シシリアンルージュを加える。

  • 5

    鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生クリームを加えて混ぜ合わせて、火を止める。

このレシピの関連レシピ