マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

トマトとビンチョウマグロのサラダ仕立て

シシリアンルージュの酸味とマグロの脂が良く合う!
ニンニクとネギのアクセントも食欲をそそります。

材料(2~3人分)

シシリアンルージュ8個(200g)
ビンチョウマグロ200g
万能ネギ6本
卵黄1個
【漬けタレ】
にんにく(すりおろし)5g
しょうゆ大さじ2
ごま油 大さじ1.5
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    ボウルに【漬けタレ】のニンニク・しょうゆ・ごま油・黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    【漬けタレ】に4等分にカットしたシシリアンルージュを加え、ふんわりとラップをかけてから600w40秒で加熱する。

    レンジから出して粗熱を取る。

  • 3

    ビンチョウマグロは一口大にカット、万能ネギは1cm幅に切る。

  • 4

    ②に③を加えて軽く和え、冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませる。

    器にもって卵黄をのせたら完成!

このレシピの関連レシピ