からみつく!チキントマトクリームパスタ
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 16個(400g) |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
生クリーム | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
黒胡椒 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
スパゲッティ | 160g |
水 | 2000ml |
塩 (茹で用) | 20g |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを4等分に切る。玉ねぎ・にんにくは薄くスライスし、鶏もも肉は1口大に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒める。
-
3
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、中火で炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、塩、鶏もも肉、シシリアンルージュを加える。
-
5
鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生クリームを加えて混ぜ合わせて、火を止める。