からみつく!チキントマトクリームパスタ
材料(2人分)
| シシリアンルージュ | 16個(400g) | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 生クリーム | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 黒胡椒 | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| スパゲッティ | 160g | 
| 水 | 2000ml | 
| 塩 (茹で用) | 20g | 
つくり方
- 
                        	1
シシリアンルージュを4等分に切る。玉ねぎ・にんにくは薄くスライスし、鶏もも肉は1口大に切る。
 - 
                        	2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒める。
 - 
                        	3
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、中火で炒める。
 - 
                        	4
玉ねぎが透き通ってきたら、塩、鶏もも肉、シシリアンルージュを加える。
 - 
                        	5
鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生クリームを加えて混ぜ合わせて、火を止める。
 

