シンプル極旨!肉巻きトマト&アスパラガス
材料(3人分)
シシリアンルージュ | 9個(225g) |
---|---|
アスパラガス | 3本 (100g) |
豚バラ肉 | 300g |
水 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
豚バラ肉に塩・胡椒で下味をつける。
-
2
シシリアンルージュ・アスパラガスに豚バラ肉を巻きつける。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚バラ肉のつなぎ目を下にして、弱火〜中火で焼く。
-
4
片面に焼き目がついたらひっくり返して、もう片面も焼く。
-
5
水を加え、フタをして3〜4分蒸し焼きにして、完成!
このレシピのコツ・ポイント
最初に豚バラ肉のつなぎ目を焼くことで、豚バラ肉と野菜がほどけるのを防ぎます!
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
和風・中華 アスパラガス料理塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。 手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?... -
簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召... -
アスパラガスとアサリのコク旨!ペペロンチーノ
洋風 パスタ アスパラガス料理ニンニクと赤唐辛子がアスパラガスとアサリの旨味を引き立てる! 夏にぴったり、元気の出るパスタです。... -
洋風トマトちらし寿司 アスパラ添え♪
和風・中華 ご飯もの アスパラガス料理パーティーや行事の食事に最適! 具材の組み合わせ次第で、味のバリエーションは無限大!...