マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

簡単!トマトと豆苗の卵炒め

ふわふわの卵と、炒めトマトの甘み、シャキシャキ豆苗が相性抜群!

ひとつのフライパンで簡単に仕上げることができるので、あと一品足りない時にもオススメです。

材料(2人分)

シシリアンルージュ10個(250g)
豆苗1/2束
長ネギ10cm程度
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1.5
片栗粉小さじ1
大さじ1
2個
適量

つくり方

  • 1

    ニンニク・長ネギはみじん切りに、豆苗は3cmの長さに、シシリアンルージュは、一口大にカットする。

    卵と塩をよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・長ネギを入れて弱火で加熱する。

    ニンニクの香りが立ったら、卵を加えてふんわりと混ぜ炒め、一度容器に取り出す。

  • 3

    ②のフライパンに豆苗・シシリアンルージュを入れてさっと炒める。

    塩(分量外)・水溶き片栗粉を加えて一混ぜ、卵を戻してさらに一混ぜしたら完成!

このレシピの関連レシピ