マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンサルサと白身魚のソテー

シンプルな白身魚のソテーが大変身!

フレッシュトマトを使ったアレンジサルサが華やかな香りと味で包み込みます!

材料(2人分)

シシリアンルージュ6個 (150g)
黄パプリカ1/4個
玉ねぎ(中)1/2個
ルッコラ 適量
タバスコ適量
1/2個
オリーブオイル大さじ1
白身魚2切れ
小麦粉 適量

つくり方

  • 1

    玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を取る。

    ルッコラはざく切りにする。

  • 2

    シシリアンルージュ・黄パプリカは8等分にする。

    パプリカを600Wで30秒加熱した後、シシリアンルージュを加えてさらに600W で30秒加熱する。

  • 3

    ボウルに①・②・タバスコ・塩を入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    白身魚は水気を拭き取り、軽く塩・胡椒(分量外)をふり、最後に小麦粉を薄くまぶす。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、④を両面ともこんがり色づくまで焼く。

  • 6

    器に⑤をのせ、③をかけたら完成!

このレシピのコツ・ポイント

サルサは、玉ねぎ以外の具材を同じ大きさでカットすると、見た目や味の統一感が増します!

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