エビとブロッコリーのゴロゴロサラダ
材料(3人分)
シシリアンルージュ | 10個(250g) |
---|---|
エビ(冷凍・むき身) | 150g |
ブロッコリー | 1/2個 |
ニンニク | 2片 |
塩 | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは縦半分に、ニンニクはみじん切りにする。
ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に並べ軽くラップをして600Wレンジで1分加熱する。 -
2
エビは流水で解凍してキッチンペーパー等で水気を切り、塩(分量外)・小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて、弱火で加熱する。
-
4
ニンニクの香りが出てきたらエビとブロッコリーを加えて中火で炒める。
-
5
エビに火が通ったらシシリアンルージュと塩を加え、さっと炒める。
全体に味がなじんだら完成!
このレシピのコツ・ポイント
お好みで生パセリを刻んで、かけると見た目と香りにアクセントがつきます!
このレシピの関連レシピ
-
簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召... -
和ごころ!トマトとうずらの和風サラダ
和風・中華 サラダかつおぶし香るシシリアンルージュの和風サラダ!ほうれん草の優しい苦味やうずらの食感の相乗効果で、大満足!... -
シシリアンルージュの和風ごまおかかサラダ
和風・中華 サラダ和の素材と調味料がシシリアンルージュの旨味を一層引き立てたお手軽サラダ! ... -
トマトと春雨のピリ辛サラダ
和風・中華 サラダ簡単なのに、食べ応え抜群! 小腹が空いたときに、ぴったりなヘルシーサラダ! ...