簡単トマトのナムル
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 12個(300g) |
---|---|
小ネギ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
すりごま | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュはくし切りにして、600Wで30秒加熱する。
小ネギは小口切りにしておく。
-
2
ボウルに、小ネギ・ごま油・ニンニク・すりごま・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
②にレンチンしたシシリアンルージュを加え、崩さないように和えたら完成。
このレシピのコツ・ポイント
和えた後に冷蔵庫で冷やすと良い味わいがハッキリしますが、塩分が入りすぎるかもしれませんので、すぐ食べないときは予め塩の量を減らしておくと良いと思います。