買う・食べる

ホーム > 買う・食べる > レシピ > シシリアンルージュの基本ソース

レシピ

シシリアンルージュの基本ソース

シシリアンルージュの基本ソース

材料

  • シシリアンルージュ…300g
  • オリーブオイル…大さじ4
  • ニンニク…1片
  • 塩…適量

作り方

  • (1) シシリアンルージュを半分に切る。(皮が気になる方は切る前に湯むきをする)
  • (2) フライパンにオリーブオイルを引き、刻んだニンニクを入れる。
  • (3) ニンニクが少し色づいたらシシリアンルージュを加え、塩をふり(お好みでしっかりめに)、中火で炒める。
  • (4) お好みの加減で10分~50分、弱火で煮潰してソース状にする。

シシリアンルージュの基本ソースは「万能ソース」 洋風・和風の各レシピで大活躍!
煮詰める時間を長くすると、より濃厚なソースができあがります。

このレシピをシェア

一覧に戻る