シシリアンサルサと白身魚のソテー
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 6個 (150g) |
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黄パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
ルッコラ | 適量 |
タバスコ | 適量 |
塩 | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白身魚 | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
つくり方
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1
玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を取る。
ルッコラはざく切りにする。
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2
シシリアンルージュ・黄パプリカは8等分にする。
パプリカを600Wで30秒加熱した後、シシリアンルージュを加えてさらに600W で30秒加熱する。
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3
ボウルに①・②・タバスコ・塩を入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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4
白身魚は水気を拭き取り、軽く塩・胡椒(分量外)をふり、最後に小麦粉を薄くまぶす。
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5
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、④を両面ともこんがり色づくまで焼く。
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6
器に⑤をのせ、③をかけたら完成!
このレシピのコツ・ポイント
サルサは、玉ねぎ以外の具材を同じ大きさでカットすると、見た目や味の統一感が増します!