ナスとトマトのチーズ焼き
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 4個(100g) |
---|---|
ナス | 80g |
ピザ用チーズ | 50g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは5mm幅で輪切りに、ナスは5mm幅の半月切りにする。
耐熱容器に少しずつずらしながら交互に並べる。
-
2
塩・黒胡椒をふり、上からピザ用チーズをちらす。
-
3
600Wの電子レンジで 6分加熱したら完成!
このレシピの関連レシピ
-
熱々!シシリアン・アヒージョ♪
洋風 サラダ おつまみニンニクオイルの風味が食欲をそそる大人気の料理! 丸ごと入ったシシリアンルージュのジューシーさをご堪能ください。... -
夏野菜とチキンのオーブン焼き
洋風 アスパラガス料理みんなで食べたい、夏の彩り満載な1品。 シンプルな味付けで、素材の旨味が食欲をそそります!... -
トマトとサバ味噌の簡単オーブン焼き
洋風 おつまみ簡単で美味しいおつまみメニュー!マヨネーズをお好みの調味料に変えると味変も楽しめます! ... -
シシリアンルージュのピザ風チーズ焼き
洋風 おつまみシシリアンルージュの濃厚な旨味はチーズと相性抜群! 驚くほどの満足感です! ...