マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

熱々!シシリアン・アヒージョ♪

ニンニクオイルの風味が食欲をそそる大人気の料理!

丸ごと入ったシシリアンルージュのジューシーさをご堪能ください。

材料(2人分)

シシリアンルージュ6個 (150g)
パプリカ1/4個
スナップエンドウ5個
マッシュルーム4個
むきエビ50g
オリーブオイル150ml
にんにく2片
とうがらし1本
小さじ1/2
料理酒小さじ1

つくり方

  • 1

    ボールにエビ・料理酒・塩1つまみ(分量外)を入れよく揉む。5分おいて流水で洗い、キッチンペーパーでよく水気をとる。

  • 2

    マッシュルームは1/4、パプリカは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとる。スナップエンドウは筋をとる。フライパンに薄く油をひき(分量外)、マッシュルーム・パプリカ・スナップエンドウ・塩を入れ中火で炒める。スナップエンドウに火が通り、透明感が出たらOK。

  • 3

    とうがらしは種をとり4等分に、にんにくは粗みじんにする。

  • 4

    スキレットにとうがらし・にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。

  • 5

    にんにくの香りが出てきたら、②の具材とエビ・シシリアンルージュを加える。

  • 6

    エビに火が通り、シシリアンルージュの皮が破れたら完成。

このレシピのコツ・ポイント

オイルの量は具材が軽くひたるくらいで大丈夫です。

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