アスパラガスとアボガドのマスタードソース和え
材料(2人分)
アスパラガス | 4本(120g) |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
サニーレタス | 4枚 |
【ドレッシング】 | |
オリーブ油 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにくチューブ | 2cm |
粒マスタード | 小さじ1.5 |
つくり方
-
1
容器にドレッシング用の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
-
2
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、1cm幅の斜め切りにする。
そのままラップに包み、電子レンジで30秒(600W)加熱する。
-
3
アボカドは一口大に切り、サニーレタスも一口大にちぎる。
-
4
大きめのボウルに②・③を入れて軽く混ぜ、①をかけてよく和えたら完成!
このレシピの関連レシピ
-
和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
和風・中華 アスパラガス料理塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。 手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?... -
簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召... -
濃厚アスパラガスポタージュ
洋風 スープ・汁物 アスパラガス料理淡く優しい緑色の見た目と裏腹に、アスパラガスとマッシュルーム溶け合った濃厚な逸品! ... -
アスパラとホタテの酢味噌和え
和風・中華 アスパラガス料理アスパラガスの甘味とホタテの旨味を酢味噌がさらに引き立てた一品!...