マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスとアボガドのマスタードソース和え

アスパラガスの旨味をソースの酸味が引き立てた簡単サラダ!

材料(2人分)

アスパラガス4本(120g)
アボカド1/2個
サニーレタス4枚
【ドレッシング】
オリーブ油大さじ3
レモン汁大さじ1.5
砂糖小さじ1
小さじ1/2
にんにくチューブ2cm
粒マスタード小さじ1.5

つくり方

  • 1

    容器にドレッシング用の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、1cm幅の斜め切りにする。

    そのままラップに包み、電子レンジで30秒(600W)加熱する。

  • 3

    アボカドは一口大に切り、サニーレタスも一口大にちぎる。

  • 4

    大きめのボウルに②・③を入れて軽く混ぜ、①をかけてよく和えたら完成!

このレシピの関連レシピ