アスパラチキンピラフ
材料(2人分)
アスパラガス | 2本(60g) |
---|---|
ご飯 | お茶碗2杯 |
鶏もも肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
コンソメ | 小さじ1 |
つくり方
-
1
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、斜めに5cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
アスパラガスと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分(600W)加熱する。
-
2
鶏もも肉は、サイコロ状に小さく切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、①・②を加えて中火で軽く炒める。
-
4
③にコンソメを加えて軽く混ぜる。
さらにご飯を加えてよく混ぜながら炒めていく。
-
5
具材とご飯がしっかり混ざったら火を止め、バターと醤油を加えて手早く全体になじませたら完成!