マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスのジャーマンポテト風

切って炒めるだけで食べごたえ抜群!

素材の甘味や旨味を楽しもう!

材料(2人分)

アスパラガス5本(150g)
じゃがいも2個
ベーコン50g
オリーブオイル大さじ1/2
塩こしょう適量

つくり方

  • 1

    アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、1cm幅で斜め切りにする。

    ベーコンは1cm幅で短冊切りにしておく。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて芽をとり、一口サイズの乱切りにする。

    耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(600W )加熱する。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にしてじゃがいも・アスパラガスを炒める。

  • 4

    アスパラガスが鮮やかな緑色になってきたら、ベーコンを加える。

    全体的に火が通ったら塩こしょうで味を整えて完成!

このレシピの関連レシピ