アスパラガスのジャーマンポテト風
材料(2人分)
アスパラガス | 5本(150g) |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ベーコン | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
つくり方
-
1
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、1cm幅で斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅で短冊切りにしておく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて芽をとり、一口サイズの乱切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(600W )加熱する。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にしてじゃがいも・アスパラガスを炒める。
-
4
アスパラガスが鮮やかな緑色になってきたら、ベーコンを加える。
全体的に火が通ったら塩こしょうで味を整えて完成!