サクッ、ジュワッ!トマト串揚げ
材料(2〜3人分)
シシリアンルージュ | 10個(250g) |
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エリンギ | 1本 |
アスパラ | 2本 |
豚バラ(ブロック) | 50g |
豚バラ(スライス) | 50g |
モッツァレラチーズ | 50g |
薄力粉 | 1カップ |
水 | 120cc |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
【ソース用】 シシリアンルージュ | 200g(8個) |
【ソース用】玉ねぎ | 1/4個 |
【ソース用】にんにく | 1/2個 |
【ソース用】ウスターソース | 大さじ2 |
【ソース用】オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【ソース用】塩 | 2つまみ |
【ソース用】胡椒 | 適量 |
つくり方
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1
[ソースのつくり方]
シシリアンルージュは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを加え、薄いキツネ色になるまで炒める。
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3
シシリアンルージュ・ウスターソース・塩を加える。シシリアンルージュが全体的に煮崩れたら完成。
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4
[串揚げのつくり方]
豚バラ(ブロック)を厚さ1cmに切り、塩・胡椒で下味をつけ、串にさす。
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5
豚バラスライスに塩・胡椒で下味をつけ、シシリアンルージュに巻きつけ、串にさす。
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6
モッツァレラチーズは1口サイズに切り、シシリアンルージュとセットで串にさす。
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7
エリンギは4等分に切る。アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とす。 それぞれ串にさす。
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8
シシリアンルージュをそのまま串にさす。
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9
薄力粉・水・卵を容器に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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10
4~8の具材を、9・パン粉の順につけて、約180℃でサクッと揚げたら完成。