サクッ、ジュワッ!トマト串揚げ
材料(2〜3人分)
| シシリアンルージュ | 10個(250g) | 
|---|---|
| エリンギ | 1本 | 
| アスパラ | 2本 | 
| 豚バラ(ブロック) | 50g | 
| 豚バラ(スライス) | 50g | 
| モッツァレラチーズ | 50g | 
| 薄力粉 | 1カップ | 
| 水 | 120cc | 
| 卵 | 1個 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| 胡椒 | 適量 | 
| 【ソース用】 シシリアンルージュ | 200g(8個) | 
| 【ソース用】玉ねぎ | 1/4個 | 
| 【ソース用】にんにく | 1/2個 | 
| 【ソース用】ウスターソース | 大さじ2 | 
| 【ソース用】オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| 【ソース用】塩 | 2つまみ | 
| 【ソース用】胡椒 | 適量 | 
つくり方
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                        	1
[ソースのつくり方]
シシリアンルージュは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。
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                        	2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを加え、薄いキツネ色になるまで炒める。
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                        	3
シシリアンルージュ・ウスターソース・塩を加える。シシリアンルージュが全体的に煮崩れたら完成。
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                        	4
[串揚げのつくり方]
豚バラ(ブロック)を厚さ1cmに切り、塩・胡椒で下味をつけ、串にさす。
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                        	5
豚バラスライスに塩・胡椒で下味をつけ、シシリアンルージュに巻きつけ、串にさす。
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                        	6
モッツァレラチーズは1口サイズに切り、シシリアンルージュとセットで串にさす。
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                        	7
エリンギは4等分に切る。アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とす。 それぞれ串にさす。
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                        	8
シシリアンルージュをそのまま串にさす。
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                        	9
薄力粉・水・卵を容器に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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                        	10
4~8の具材を、9・パン粉の順につけて、約180℃でサクッと揚げたら完成。
 


をお楽しみください!