砂肝とトマトのニラ和え
材料(2人分)
| シシリアンルージュ | 6個(150g) |
|---|---|
| ニラ | 1/2束(60g) |
| 砂肝 | 100g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 白ゴマ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 【砂肝用調味料】 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ニンニクチューブ | 2〜3cm |
| 生姜チューブ | 2〜3cm |
| 塩 | 適量 |
| 黒胡椒 | 適量 |
つくり方
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1
銀皮を取った砂肝に包丁で切れ込みを入れ、一口大に切る。
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2
容器に①と砂肝用調味料を加えてよく混ぜ、下味をつける。
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3
シシリアンルージュは4等分に、ニラは粗みじん切りにする。
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4
ボウルにしょうゆ・酢・白ゴマ・③を入れてよく混ぜ合わせる。
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5
フライパンに少量の油(分量外)を引き、片栗粉をまぶした砂肝を中火で揚げ焼きする。
油を切って④と和えたら完成!


