マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

砂肝とトマトのニラ和え

疲れたときに食べたいパワーみなぎる一品!
レバーやハツなども加えればより美味しい!

 

材料(2人分)

シシリアンルージュ6個(150g)
ニラ1/2束(60g)
砂肝100g
しょうゆ大さじ1
大さじ1
白ゴマ大さじ1
片栗粉適量
【砂肝用調味料】
しょうゆ大さじ1
大さじ1
ニンニクチューブ2〜3cm
生姜チューブ2〜3cm
適量
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    銀皮を取った砂肝に包丁で切れ込みを入れ、一口大に切る。

  • 2

    容器に①と砂肝用調味料を加えてよく混ぜ、下味をつける。

  • 3

    シシリアンルージュは4等分に、ニラは粗みじん切りにする。

  • 4

    ボウルにしょうゆ・酢・白ゴマ・③を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 5

    フライパンに少量の油(分量外)を引き、片栗粉をまぶした砂肝を中火で揚げ焼きする。
    油を切って④と和えたら完成!

このレシピの関連レシピ