マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンルージュとアボガドのからし醤油和え

シンプルイズベスト!ピリ旨で食欲を刺激します!

 

材料(2~3人分)

シシリアンルージュ200g(約8個)
アボカド1個
しょうゆ大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2
練り辛子小さじ1/2

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで30秒〜1分加熱する。

  • 2

    アボカドは種をとり皮をむき、縦半分に切ってから一口サイズに切る。

  • 3

    ボウルにオリーブオイル・しょうゆ・練り辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ③にシシリアンルージュ・アボカドを加えてやさしく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

このレシピの関連レシピ