マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

焼きトウモロコシ ペペロンチーノ風 

赤唐辛子の辛味がトウモロコシの甘味を一層際立てる!

おつまみとしても優秀な一品!

材料(2人分)

トウモロコシ1本(400g)
ニンニク1片
赤唐辛子1本
オリーブオイル大さじ1
適量
適量

つくり方

  • 1

    トウモロコシは皮を2、3枚残して剥いて、ラップで包み電子レンジで600W4分加熱する。

  • 2

    トウモロコシは食べやすい大きさにカット、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを入れて加熱する。

    ニンニクの香りが出てきたら、水・塩を加えて乳化させソースにする。

  • 4

    ③にトウモロコシを入れて、ソースとよく絡めたら完成!

このレシピの関連レシピ