マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

春野菜のソテー ミモザスタイル

春を告げる旬の野菜たちの共演!

見て楽しい、食べて美味しい一品!

材料(3~4人分)

アスパラガス6本(180g)
スナップエンドウ8本
カブ1個
有塩バター20g
1個
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    お湯を沸かし、卵を入れて13分ほど茹でる。冷水で冷やした後、殻をむき、縦半分に切って白身と黄身を分ける。

    黄身はザルで漉し、白身はみじん切りにする。

  • 2

    アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

    スナップエンドウは筋をとる。

    カブはくし切りで1口サイズにする。

  • 3

    中火にしたフライパンにバターを入れて溶かし、アスパラガス・スナップエンドウを加えて炒める。

  • 4

    スナップエンドウに火が通って透明感が出たら、カブ・黒胡椒・塩1つまみ(分量外)を加えてさらに炒める。

  • 5

    皿にアスパラガス・カブ・スナップエンドウを盛り付ける。

    その上に白身と黄身をたっぷりとかけたら完成。

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