和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 8個(200g) |
---|---|
アスパラガス | 3本(100g) |
塩麹 | 大さじ3 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを湯むきする。
-
2
アスパラガスは、1cm程度の厚さで斜めに切り、沸騰した湯で30秒ほど茹で、ざるにとる。
-
3
保存袋に、シシリアンルージュ・アスパラガス・塩麹を入れ、優しく絡ませる。
-
4
冷蔵庫で6時間ほど冷やして、味がなじんだら、完成。
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
洋風トマトちらし寿司 アスパラ添え♪
和風・中華 ご飯もの アスパラガス料理パーティーや行事の食事に最適! 具材の組み合わせ次第で、味のバリエーションは無限大!... -
和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
和風・中華 アスパラガス料理塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。 手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?... -
簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召... -
アスパラガスとアサリのコク旨!ペペロンチーノ
洋風 パスタ アスパラガス料理ニンニクと赤唐辛子がアスパラガスとアサリの旨味を引き立てる! 夏にぴったり、元気の出るパスタです。...