トマ・キノ・チーズのサラダ
材料(4人分)
シシリアンルージュ | 10個(250g) |
---|---|
ブラウンマッシュルーム | 80g |
カマンベールチーズ | 100g |
りんご(黄色) | 1/2個 (80g) |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは4等分に切り、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで40秒加熱する。
-
2
マッシュルームは石づきを落としてから薄切り。
りんごは皮付きのまま、一口サイズで薄くいちょう切りにする。
-
3
器に①・②を盛り、一口サイズにちぎったカマンベールチーズをのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、塩・黒胡椒をふったら完成!
このレシピのコツ・ポイント
シシリアンルージュを器に盛る際は、加熱時に出た汁を切ってから入れるとサラダの食感が損なわれません。
このレシピの関連レシピ
-
セミドライトマトとチーズのオイル漬け
基本調理 洋風 おつまみセミドライトマトの旨味とチーズのまろやかさがベストマッチ! 保存期間は短いので、お召し上がりはお早めに♪ ※... -
簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召... -
シシリアンルージュの和風ごまおかかサラダ
和風・中華 サラダ和の素材と調味料がシシリアンルージュの旨味を一層引き立てたお手軽サラダ! ... -
シシリアンルージュのピザ風チーズ焼き
洋風 おつまみシシリアンルージュの濃厚な旨味はチーズと相性抜群! 驚くほどの満足感です! ...