マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

トマ・キノ・チーズのサラダ

ドレッシング代わりのチーズがトマトと他の食材を繋ぎます。
味わいに加えて食感も楽しめるおしゃれなサラダ!

材料(4人分)

シシリアンルージュ10個(250g)
ブラウンマッシュルーム80g
カマンベールチーズ100g
りんご(黄色)1/2個 (80g)
オリーブオイル適量
適量
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュは4等分に切り、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで40秒加熱する。

  • 2

    マッシュルームは石づきを落としてから薄切り。

    りんごは皮付きのまま、一口サイズで薄くいちょう切りにする。

  • 3

    器に①・②を盛り、一口サイズにちぎったカマンベールチーズをのせる。

    オリーブオイルをまわしかけ、塩・黒胡椒をふったら完成!

このレシピのコツ・ポイント

シシリアンルージュを器に盛る際は、加熱時に出た汁を切ってから入れるとサラダの食感が損なわれません。

このレシピの関連レシピ