レンジでかんたん!ししりあんおでん♪
材料(2~3人分)
シシリアンルージュ | 8個(200g)) |
---|---|
さつまあげ | 200g |
カブ | 1個 |
水 | 400cc |
おでんの素 | 袋1/2 |
つくり方
-
1
カブ・さつまあげを1口サイズに切る。
-
2
シシリアンルージュ4個を8等分に切る(A)。残りは包丁で薄く切れ目を入れる(B)。
-
3
耐熱容器に水・おでんの素・シシリアンルージュ(A)を入れ、600Wで1分加熱する。
-
4
カブを加えてさらに600Wで2分加熱する。
-
5
さつま揚げ・シシリアンルージュ(B)を加え、600Wで2分加熱する。
-
6
レンジから出し、5分おいて味を馴染ませたら完成!
このレシピのコツ・ポイント
より具材に味を染み込ませたい場合は、⑥のあと一度完全に冷ましてから、再度加熱すると良いです!