マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

レンジでかんたん!ししりあんおでん♪

シシリアンルージュの旨味を生かしたワンランクアップのおでん!栄養も溶け込んだ優しいおでんで心も身体もほっこり!

材料(2~3人分)

シシリアンルージュ8個(200g))
さつまあげ200g
カブ1個
400cc
おでんの素袋1/2

つくり方

  • 1

    カブ・さつまあげを1口サイズに切る。

  • 2

    シシリアンルージュ4個を8等分に切る(A)。残りは包丁で薄く切れ目を入れる(B)。

  • 3

    耐熱容器に水・おでんの素・シシリアンルージュ(A)を入れ、600Wで1分加熱する。

  • 4

    カブを加えてさらに600Wで2分加熱する。

  • 5

    さつま揚げ・シシリアンルージュ(B)を加え、600Wで2分加熱する。

  • 6

    レンジから出し、5分おいて味を馴染ませたら完成!

このレシピのコツ・ポイント

より具材に味を染み込ませたい場合は、⑥のあと一度完全に冷ましてから、再度加熱すると良いです!

レシピ動画

このレシピの関連レシピ