マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

旨っ!辛っ!特製チリコンカン!

旨味と辛味の共演!シシリアンルージュで簡単かつ美味しさワンランクUP!

材料(4人分)

シシリアンルージュ12個 (300g)
シシリアンルージュ4個(100g)
合挽き肉200g
水煮大豆150g
玉ねぎ1/2個
ニンニク1片
チリパウダー小さじ1.5
小さじ1.5

つくり方

  • 1

    玉ねぎ・ニンニクを粗くみじん切りにする。シシリアンルージュは、全て4等分する。

  • 2

    オリーブオイルを敷いた鍋にニンニクを入れ香りを出したあと、玉ねぎを加えしんなりするまで弱火で炒める。

  • 3

    ひき肉を加えてさらに炒める。

  • 4

    シシリアンルージュ300gを入れて潰しながら炒めた後、水煮大豆を加え、フタをして約15分弱火で煮詰める。

  • 5

    少し水分が飛びとろみが付いたタイミングでチリパウダー・塩・シシリアンルージュ(後入れ)を加えてよく混ぜ合わせて、完成!

レシピ動画

このレシピの関連レシピ