春野菜のソテー ミモザスタイル
材料(3~4人分)
アスパラガス | 6本(180g) |
---|---|
スナップエンドウ | 8本 |
カブ | 1個 |
有塩バター | 20g |
卵 | 1個 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
お湯を沸かし、卵を入れて13分ほど茹でる。冷水で冷やした後、殻をむき、縦半分に切って白身と黄身を分ける。
黄身はザルで漉し、白身はみじん切りにする。
-
2
アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、4~5cmの長さに切る。
スナップエンドウは筋をとる。
カブはくし切りで1口サイズにする。
-
3
中火にしたフライパンにバターを入れて溶かし、アスパラガス・スナップエンドウを加えて炒める。
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4
スナップエンドウに火が通って透明感が出たら、カブ・黒胡椒・塩1つまみ(分量外)を加えてさらに炒める。
-
5
皿にアスパラガス・カブ・スナップエンドウを盛り付ける。
その上に白身と黄身をたっぷりとかけたら完成。
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