シシリアンルージュのカンタンしょうゆ漬け♪
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 8個(200g) |
---|---|
しょうゆ | 小さじ4 |
コンソメ | 1g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
あさつき | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを縦方向に2等分する。
-
2
密封袋にシシリアンルージュ・しょうゆ・コンソメを入れて、600Wで30秒加熱する。
-
3
レンジから袋を取り出して軽くもみ、冷蔵庫で10分程度冷やす。
-
4
食べる直前にオリーブオイル・あさつきをかけて完成!
このレシピのコツ・ポイント
冷奴や温サラダのドレッシング代わりにトッピングしても美味しいです!
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
イカの生姜醤油炒め
和風・中華 おつまみ何かもう一品迷ったらコレ!炒めるだけの簡単レシピです。トマトの酸味がイカと相性抜群!... -
あっさり、さっぱり!トマトとタコのマリネ
洋風 サラダシシリアンルージュの酸味とタコの旨味の相乗効果! 箸休めやおつまみに。サラダの具としても使えて便利です!... -
さっぱり美味しい!トマトだれの冷しゃぶ
和風・中華 サラダ夏の定番メニューにシシリアンルージュの濃厚な旨味をプラス! 夏バテ防止に是非お試しあれ!!... -
和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
和風・中華 アスパラガス料理塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。 手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?...