マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンと牡蠣の洋風無限茶碗蒸し!

卵に包みこまれた牡蠣とシシリアンルージュの旨味を堪能してください!いつまでも食べつづけられる一品!

材料(3人分)

シシリアンルージュ6個
玉子2個(100g)
200㏄
牡蠣4個
コンソメ4g
小1/2
料理酒大1/2

つくり方

  • 1

    牡蠣を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。シシリアンルージュは、8等分に切る。

  • 2

    小鍋に牡蠣と料理酒を入れて加熱する。料理酒がある程度蒸発したら、シシリアンルージュ・コンソメを加えて炒める。トマトが煮崩れてきたら、耐熱容器にうつして粗熱をとる。

  • 3

    ボウルに卵・水・塩を入れて、混ぜる(卵液)。

  • 4

    卵液を、具の入った耐熱容器の8分目まで流し入れる。茶こしなどで漉しながらゆっくりと注ぐ。

  • 5
    • 容器にふんわりとラップをかけ、つまようじでラップに10か所程度穴を開ける。

    200Wで8分加熱する。その後は固まり具合を確認しながら、1分〜2分程度加熱する。

  • 6

    加熱後、レンジ内でそのまま5分置き、むらして完成。

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