マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンルージュのカンタンしょうゆ漬け♪

おつまみに最適な簡単しょうゆづけ!美味しすぎて、食べ過ぎ注意です!

材料(2人分)

シシリアンルージュ8個(200g)
しょうゆ小さじ4
コンソメ1g
オリーブオイル小さじ1
あさつき適量

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを縦方向に2等分する。

  • 2

    密封袋にシシリアンルージュ・しょうゆ・コンソメを入れて、600Wで30秒加熱する。

  • 3

    レンジから袋を取り出して軽くもみ、冷蔵庫で10分程度冷やす。

  • 4

    食べる直前にオリーブオイル・あさつきをかけて完成!

このレシピのコツ・ポイント

冷奴や温サラダのドレッシング代わりにトッピングしても美味しいです!

このレシピの関連レシピ