シシリアンルージュの和風ごまおかかサラダ
材料(2~3人分)
シシリアンルージュ | 200g (約8個) |
---|---|
かつお節 | 1.5g |
めんつゆ (3倍濃縮) | 大さじ1 |
すり白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで30秒〜1分加熱する。
-
2
ボウルにかつお節・めんつゆ・すり白ごま・ごま油・すりおろしショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
②にシシリアンルージュを加えてやさしく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
このレシピの関連レシピ
-
あっさり、さっぱり!トマトとタコのマリネ
洋風 サラダシシリアンルージュの酸味とタコの旨味の相乗効果! 箸休めやおつまみに。サラダの具としても使えて便利です!... -
サクッ、ジュワッ!トマト串揚げ
和風・中華 おつまみボリュームたっぷりの串揚げ。シシリアンルージュの濃厚な甘酸っぱさをお楽しみください!... -
和ごころ!トマトとうずらの和風サラダ
和風・中華 サラダかつおぶし香るシシリアンルージュの和風サラダ!ほうれん草の優しい苦味やうずらの食感の相乗効果で、大満足!... -
定番おつまみ!トマトネギチャー
和風・中華 おつまみ定番のおつまみをシシリアンルージュでちょっと贅沢に! 辛味や油の種類を調整して、オリジナルの味を作ってみましょう! ...