簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
材料(2~3人分)
ジャガイモ | 中3〜4個(350g) |
---|---|
シシリアンルージュ | 6個 (150g) |
アスパラガス | 3本 (100g) |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
- ジャガイモの皮をむき一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてから600wで4〜5分加熱する。
-
2
- シシリアンルージュは縦半分に、アスパラガスは1cm程度の厚さで斜めに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをしてから600wで2〜3分加熱する。
-
3
ジャガイモに塩を加えつぶす。
-
4
シシリアンルージュ・アスパラガスを加えて、軽く混ぜ合わせる。
-
5
お好みで胡椒を加えて、完成!
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
NON STOP!アスパラガスの焼きびたし♪
基本調理 和風・中華 アスパラガス料理一口食べたら止まらない! アスパラガスと出汁の香りのハーモニーをお楽しみください!... -
スペインの飲むサラダ。ガスパチョ!
洋風 サラダ スープ・汁物太陽の恵みを飲もう! スペイン生まれの冷製濃厚トマトスープです。身体の元気を引き出したいときにどうぞ! ... -
春野菜のソテー ミモザスタイル
洋風 サラダ アスパラガス料理春を告げる旬の野菜たちの共演! 見て楽しい、食べて美味しい一品! ... -
和ごころ!トマトとうずらの和風サラダ
和風・中華 サラダかつおぶし香るシシリアンルージュの和風サラダ!ほうれん草の優しい苦味やうずらの食感の相乗効果で、大満足!...