マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

スペインの飲むサラダ。ガスパチョ!

太陽の恵みを飲もう!
スペイン生まれの冷製濃厚トマトスープです。身体の元気を引き出したいときにどうぞ!

材料(3~4人分)

シシリアンルージュ500g (20個)
キュウリ(皮付き)1/2本
赤パプリカ1/2個
玉ねぎ1/2個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1.5
白ワインビネガー大さじ1.5
小さじ1
冷水1/2カップ

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを縦半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500W 1分で加熱し、粗熱をとる。

  • 2

    他の野菜は適当な大きさに切って、①とともにブレンダーまたはジューサーに入れて、しっかり粉砕する。

  • 3

    ②をザルなどを用いて、ボウルの上で濾す。

  • 4

    ③にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、冷水を入れて再度ミキサーにかける。

  • 5

    冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。

このレシピの関連レシピ