シシリアンルージュのピザ風チーズ焼き
材料(2~3人分)
シシリアンルージュ | 300g(約12個) |
---|---|
ベーコン | 30g |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ピザ用チーズ | 100g |
粉チーズ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、ニンニクは薄くスライスする。
ベーコンは1口サイズに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ベーコンを入れて、弱火で加熱する。
ニンニクの香りが立ってきたら、シシリアンルージュ・塩・胡椒を加えて中火で1分ほど炒める。
-
3
耐熱皿に②を入れ、その上からピザ用チーズ・粉チーズをかける。
-
4
③をトースターに入れて、10分ほど加熱する。チーズが溶けたら完成!
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