GABANANAデザート
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 12個(300g) |
---|---|
グラニュー糖 | 50g |
レモン汁 | 小さじ2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ7 |
バナナ | 2本 |
クラッカー | 2枚 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュとバナナは一口大にカットする。
-
2
鍋にグラニュー糖、シシリアンルージュを入れて火にかける。
-
3
ヘラで混ぜながら弱火で15〜20分ほど煮つめる。
とろみがついたらレモン汁を入れ、粗熱を取り冷やす。 -
4
グラスにバナナ・ヨーグルト・③のソースの順に入れ、クラッカーをのせたら完成!
このレシピのコツ・ポイント
シシリアンルージュの皮や種も一緒にお召し上がりいただけますが、ソースの見た目や食感が気になる場合は、濾すことでなめらかになります。