マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

豚ロースとアボカドトマトのレンチン蒸し 

切って並べてソースをかけたら、レンジてチン!!
とても簡単で食べ応え抜群のお手軽レシピ!

材料(2人分)

シシリアンルージュ8個(200g)
豚ロース 100g
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1
ウスターソース大さじ1
適量
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュは5mm幅で輪切りに、アボカドは5mm幅に、豚ロースは2cm幅に切る。

  • 2

    ボウルにマヨネーズ・ウスターソース・塩・黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    耐熱皿にシシリアンルージュ・アボカド・豚ロースの順に重ねていき、②をかける。

  • 4

    ラップをふんわりとかけ、豚ロースに火が通るまで600Wの電子レンジで5分加熱したら完成!

このレシピの関連レシピ