トマトゼリー
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 12個(300g) |
---|---|
水 | 300ml |
砂糖 | 30g |
ゼラチン | 5g |
レモン汁 | 小さじ1 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを湯むきし、4等分に切る。
-
2
鍋にシシリアンルージュと水を加えて、強火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にし、レモン汁を加えて約8分加熱する。
-
4
火を止め、砂糖とゼラチンを加えて、溶け残りがないようによく混ぜる。
-
5
容器に移して粗熱をとったら、冷蔵庫でよく冷やして完成。
このレシピのコツ・ポイント
さらに口当たりを良くしたい場合は、容器に移すときに目の細かいザルで濾してください。
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
保存の仕方
基本調理 その他調理用トマトだからソースの味は自由自在。お好みの味を探してみてください。... -
夏を乗り切る!スパイシー☆アラビアータ
洋風 パスタシシリアンルージュの酸味と唐辛子・ニンニクが絶妙にマッチした一品! 濃厚ソースとペンネ独特の食感をお楽しみください... -
さっぱり美味しい!トマトだれの冷しゃぶ
和風・中華 サラダ夏の定番メニューにシシリアンルージュの濃厚な旨味をプラス! 夏バテ防止に是非お試しあれ!!... -
あっさり、さっぱり!トマトとタコのマリネ
洋風 サラダシシリアンルージュの酸味とタコの旨味の相乗効果! 箸休めやおつまみに。サラダの具としても使えて便利です!...