マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアン・グラニータ

イタリア・シチリア発祥の氷菓、グラニータ(Granita)。

さっぱりとした甘酸っぱさが、心も身体も涼やかにしてくれます。

材料(4人分)

シシリアンルージュ14個(350g)
ハチミツ70g
レモン汁大さじ1

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュは、電子レンジで500W 1分加熱し、皮をむく。

  • 2

    ①とハチミツ・レモン汁をミキサーにかけ、容器にうつし、冷凍庫に入れる。

  • 3

    固まりかけたら、冷凍庫から出して空気を含ませるようにフォーク等でかき混ぜる。

  • 4

    2〜3回繰り返して冷やし固め、全体が固まったら完成。フォーク等でシャーベット状に崩し、盛り付ける。

このレシピの関連レシピ