マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

海老アスパラのカレー炒め

カレーの香りが食欲を刺激!

お子様にも大人気の一品!

材料(2人分)

アスパラガス5本(150g)
冷凍エビ10尾
バター10g
コンソメ小さじ1/2
カレーパウダー小さじ1/2
料理酒少々
少々
こしょう少々

つくり方

  • 1

    エビは解凍し、水気を切って料理酒・塩・こしょうで下味をつけておく。

  • 2

    アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、3cm幅くらいの斜め切りにする。

    ラップに包んで電子レンジで30秒(600W)加熱する。

  • 3

    フライパンにバターをひき、海老アスパラガスの順に加え中火で炒める。

  • 4

    アスパラガスが鮮やかな緑色になってきたら、コンソメ・カレーパウダー・塩・こしょうで味付けをし、軽く炒め合わせたら完成!

このレシピの関連レシピ