海老アスパラのカレー炒め
材料(2人分)
アスパラガス | 5本(150g) |
---|---|
冷凍エビ | 10尾 |
バター | 10g |
コンソメ | 小さじ1/2 |
カレーパウダー | 小さじ1/2 |
料理酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
つくり方
-
1
エビは解凍し、水気を切って料理酒・塩・こしょうで下味をつけておく。
-
2
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、3cm幅くらいの斜め切りにする。
ラップに包んで電子レンジで30秒(600W)加熱する。
-
3
フライパンにバターをひき、海老→アスパラガスの順に加え中火で炒める。
-
4
アスパラガスが鮮やかな緑色になってきたら、コンソメ・カレーパウダー・塩・こしょうで味付けをし、軽く炒め合わせたら完成!
このレシピの関連レシピ
-
NON STOP!アスパラガスの焼きびたし♪
基本調理 和風・中華 アスパラガス料理一口食べたら止まらない! アスパラガスと出汁の香りのハーモニーをお楽しみください!... -
アスパラガスと海の幸のキラキラジュレ仕立て☆
洋風 サラダ アスパラガス料理記念日や誕生日などの特別な日に料理したい! ラグジュアリーな雰囲気漂う極旨な一品。 ... -
春野菜のソテー ミモザスタイル
洋風 サラダ アスパラガス料理春を告げる旬の野菜たちの共演! 見て楽しい、食べて美味しい一品! ... -
焼きトウモロコシ ペペロンチーノ風
洋風 おつまみ トウモロコシ料理赤唐辛子の辛味がトウモロコシの甘味を一層際立てる! おつまみとしても優秀な一品! ...